Заразная болезнь
Бывает часто труден сам процесс:
Начнут довольно бодро, к сожаленью
Потом уныние приходит и регресс.
Ведь ценят дар сей меньше ГКО*, -
Симфонию листа... и рифм аккорды...
Когда ж вы пишете и много, и легко,
Строка пером кладётся ровно, твёрдо.
От чувства к месту ставятся слова,
За рядом ряд, страница за страницей.
В идеях, мыслях так кружится голова...
Душа взмывает, словно в небо птица!
Вот так и я, пройдя чрез исступленье,
Начав с довольно пошлых строк,
Смятенье испытав в груди, томленье,
Злосчастья получивши не один урок,
Пишу теперь, отбросив все сомненья,
Частенько... медицины наставленья.
Что для меня поэзия, мой друг?..
Болезненный, но сладостный недуг.
ГКО - государственные ценные бумаги, облигации
(фото - Net)
Свидетельство о публикации №113070505764