Сибари

ты для меня был вопросом времени -
с самого первого раза,
когда возник со мной рядом,
в отглаженном тёмном пальто.
будто сам весь отглаженный,
говоря отглаженные дежурные фразы,
отглаженно улыбаясь,
но это было очень похоже на то,
как если бы вдруг постучали
в мой внутренний серпентарий
знакомым до боли стуком -
вовсе не как у чужих:
- здравствуйте.
а я - ваше родное душе-сибари,
не то чтобы совсем из Японии,
но буду у вас
и в вас
жить.


Рецензии