Поговори со мной гитара

Поговорим  давай  гитара
Вздохнем струною о былом
Ведь в том прошедшем,  молодом,
Далеком и совсем не старом
Мы вспоминаем отчий дом

Давай начнем с аккорда  выше
Мотив  струной переберу
Пусть песня  чайкой   поутру
Заголосит, и все услышат
Что петь с утра   всегда к  добру.

Пусть многоверстные дороги
Как вдох  печальный  вдаль  уйдут
И пусть  откинутся от пут
Мои  натруженные  ноги,
Легко в родимый дом войдут

И у крыльца, под грушей  старой
Я отдохну  на гамаке
Оставив  горе  вдалеке
и гладя  струны у гитары,
Я  новый напою  напев.

Повеселей  звени гитара
Нам есть, что вспомнить друг ты мой
Мы пропоем сейчас с тобой
О добром  времени, о старом
О поцелуях под луной.

Рыжеволосая  наяда
Смеялась, сердце  захватя…
Я ж был  наивен  как дитя,
Болтал что надо и не надо,
По жизни пробежав шутя

И в голове, под сединою
Как после пьяного  угара
Рыдает иволгой  гитара,
Звенит  серебряной  струною,
Поет о прожитом,  о старом.

Поговорим давай  гитара,
Вздохнем  струною по годам
Мы жизнь ценили не всегда.
Она  ж  на  кромке  крутояра
Прошла как талая вода


Рецензии