Покой

Я принесу с собой покой
Из-за самых дальних морей,
Путешествие дастся легко -
В снах нет тяжести тел
И закрытых дверей.
В бесконечности дней
И застывших ночей
Я скольжу меж ресниц
За подарком тебе.
Я сливаюсь с потоком,
Текущим внутри
По мосту, что у каждого
Дух и тело единит.
Проникая в тебя
И смотря изнутри
Под раскрытыми
Крыльями бабочки,
Вижу слезы застывшие,
Они никогда не текли.
И молю - не проснись
Раньше времени!
Отпирая оковы
Плененных ошибок,
Что так трудно
Тебе отпустить,
Я вползаю в нашу общую
Камеру пыток
Меж ловушек, мною
И мне же подстроенных.
Нанизав, словно бисер,
На нити волос
разноцветные мысли,
Не упавшие вниз.
Под одеждами кожи
Разрезая покровы
Я хирург твой, гляди!
По локоть в крови,
Я найду твой покой
Что скрывался внутри.


Рецензии