Реакционная реальность!

822.     *     *     *     19.06.2013.
О, жизни улица живая - иду сквозь белый свет
С апломбом наблюдателя, продумав так внимательно,
Где все противоречия находят паритет
На фоне обязательств, предписанных построчно,
Чтоб многоликая толпа запутала ответ!
В советах назидательных, в структурах полномочных
Скрепляется цепочка: блеск несмышлёных лет!

Все азбучные истины - навязанный макет!
Законом закреплённая в границах обособленных
Недвижимая собственность и есть авторитет,
А в скважинах замочных - тот скрежет, что нарочно,
Чтоб раздражать предательски, как скрип дверной в послед...

Где труд гуманитария не лезет в полушарии,
В которых мысли с чувствами рождаются вразброд!
И на прослойках общества читается вульгарно:
"Его превосходительство - слепой творец истории - затюканный народ!"

Земля - перпетуум-мобиле,
Где многие искатели живут давно в апатии,
Под яркость марких красок, бросающих в кювет!

Дорога, чтоб протиснуться, стараясь, что есть мочи
Средь транспортных потоков, мечты за потолочной
И времени с пространством, стирающих на нет!

Минуты на обочинах как кожа в кровоточинах,
Сощуренные веки, чтоб заглянуть вперёд,
Затем встать и зажмуриться у оживлённой улицы,
Которая в подстрочниках ведёт во тьму тенёт!


Рецензии