Ранней Юности стелится след! 4

(Ж.Дуванской: издалека)
      "Мираж Мечты!"
         ...
Среди гнетущей тишины:
Её тоски неудержимой
Воспоминания мои
О днях,что прожиты с Любимой!

Виденье сладких грёз моих
Навек за той чертой застыли
Что разделила на двоих
Одно-чем Мы когда-то были!

Наперекор всем снегопадам
В мечтах моих всегда живёшь:
Сквозь леденящую преграду
Ко мне из прошлого идёшь.
Сквозь чистый снег моих печалей
Боль леденящую -Души
И с нежным трепетом встречаю
Тебя у роковой черты.

Дыханьем руки Твои грею
И в лёгком пламени Свечи
Я ничего сказать не смею,
Чтоб не вспугнуть мираж Мечты
В котором чувственное Лето
Из снега вынесло Цветы.
И в ярком пламени воспеты
Мгновенья юные Любви!
...
И в лёгком пламени Свечи
Иного Я сказать не смею...
                С.В.


Рецензии