Обгоревший мой дом на вершине холма высится
Словно в руку котенок, в осеннее небо тычется.
Всё обвито плющом, за двором - постаревший серый пес
Он хранит мой покой лениво, будто бы не всерьез.
По дорожке из камня пройдешь, постучишься в дверь
Только не бойся, друг, милых моих «зверей».
Если отваги полон - переступи порог.
Предупреждаю сразу – раньше никто не смог.
Здесь на балу танцуют ведьмы в густых шелках
Здесь нефелимов орды. Даже не так – полка.
В воздухе веет ночью, жвачкой и табаком,
Здесь всё решают спором, и никогда – кулаком.
В центре шального бала взору являюсь я.
Образ мой бесподобен, даже на вкус «зверья».
Демон-дворецкий тут же чинно дает поклон.
Я подхожу поближе, бросив свой скучный трон.
«В доме, слегка безумном, ты не свихнешься сам?
Взгляд твой скользнул на шторки? Да, это паруса.
Я не умею мало. Мне чтобы всё и за раз.
Понял? Если согласен, то оставайся тотчас»
Ты улыбнешься мило, скрывшись за полкой книг.
Мой королевский облик сдуется в тот же миг.
Крикну вдогонку: «Готовься, ведь ты попал не в рай!»
И прошепчу губами: «Только не предавай».
Свидетельство о публикации №113070500552