Насилие стало обычным

***

Тоталитаризм не умер,
Сейчас живее всех живых.
Многих пережить он сумел,
Наследство от годов лихих.

Насилие стало обычным,
Неравенство - обыденным.
Для человечества привычным,
Для многих не выносимым.

***

Время лжи и чистогана
Не для русского Ивана.
Он привык жить без обмана.


Рецензии