Ключи

КЛЮЧИ
Герман Токарев

Я оставлю тебе от квартиры ключи.
Может быть, обо мне вспоминая,
Ты сорвешься, закажешь ночное такси,
И приедешь…чужая…родная…

Проходи… Я пока тебе чай заварю.
Да, я помню… Зелёный с жасмином.
А я кофе всё так же без сахара пью.
Очень много. Без всякой причины.

Ты замерзла? Ну, как же… Я вижу, дрожишь…
Вот, держи. Мигом ноги согреешь.
Укрывайся. Ну, что за упёртый малыш!
Не дай Бог в Новый год заболеешь.

Если хочешь, то, может быть, завтра с утра
Купим ёлку… и что там обычно…
Скоро праздник, а я запустил все дела...
Всё так странно и так не привычно.

Опускаешь глаза… Слов не нужно… Молчи…
Я всё понял – зачем приходила.
Ты вернулась, чтоб просто отдать мне ключи,
Потому что уже всё решила.

Декабрь 2012 год


Рецензии
Прелестный стих, Герман.Ты просто мастер! С теплом. Лидия.

Лидия Дунай   19.08.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, но до мастера ещё, конечно, очень далеко ))

Герман Токарев   19.08.2013 22:40   Заявить о нарушении