У источника

У источника блаженного монаха Ионы

Святость русская – от лесов дремучих,
Сила русская – от дубов могучих;
Синевы простор – во всю неба ширь,
Сам Христос у нас – поводырь.

Гром прокатится по тучам,
Дождь прольётся с небеси,
От огня и Божья гнева,
Богородице, спаси!

Нельзя сказать: Христос Спаситель
В глуши обрящется лесной;
Но муж святой свою обитель
Меж небом строит и землёй.

Сквозь дебри пробегал ручей,
Преграды не страшны;
Есть в жизни множество вещей,
Что вовсе не нужны.


Рецензии