Пионы
И в комнату ворвался аромат...
-Какой шикарный!!! От кого?
-Знакомый мне подарил,
Пусть здесь они стоят!
Ещё не все раскрылись в нём бутоны,
Бутонов много, долго им цвести.
Чудесные, лохматые пионы!
Зачем срывать их было и нести?
Три цвета: белый, розовый, бордовый,
И разные мелодии цветов.
Бордовый самый терпкий и бедовый
Несёт пьянящий аромат садов.
Пионы белые тихи. Совсем не слышно
Дыханье белоснежных лепестков,
А розовые нежной негой дышат,
Не видела прекраснее цветов!
Благоухают, лопаясь бутоны.
Прошла уже неделя. Всё свежи!
Букет раскрылся, но....пропал знакомый,
Что вырастил и подарил цветы.
Три аромата разных и три цвета,
Роскошные и пышные цветы.
Несут пионы ароматы лета
Выбрасывать прошу их не спеши!..
Свидетельство о публикации №113070505462