Ранней Юности стелится след! 3

 (Ж.Дуванской: Харьков-Киев)
  Нам с Тобой уже 16-ть!
         ...
Загляни,Любимая, в глаза
Улыбнись и будь чуть-чуть смелее.
Вот Тебе,держи,моя рука-
Дай свою,о прошлом не жалея.

Не ревнуй,что много юных плеч
Обнимать ей в прошлом доводилось.
Что не смог до встречи уберечь
Чувство,что к влюблённости стремилось.

Руку дай!.. Ну,вот-моя рука
Ласково Твоей кисти коснулась:
Как нежна,прозрачна и тепла,
Как пуглива розовая Юность...

Отчего же Ты в ответ-молчишь
Мелкой дрожью тела рассыпаясь.
Опустив глаза,не говоришь
Что приняв её-меня прощаешь?..
...
Загляни,Любимая,в глаза
В них найдёшь ответ своим тревогам.
Понимаю: Первая Весна...
Первая в Луга Любви-дорога!

Наши чувства расплели себя
На коврах весеннего цветенья.
Как прекрасна Юность и свежа
Как нежно и трепетно мгновенье!

Нас прими,Любовь,в свои Луга
Расплети весенние порывы:
Наша Юность в чувствах зацвела
И от счастья Чувств -заголосила!
...
Загляни,Любимая,в глаза
Обласкай весенним дуновеньем:
Ведь Твоя прозрачная рука-
Юности счастливое мгновенье!

...
  И плыву к Тебе издалека...
                С.В.


Рецензии