Осени совсем не хочется

Осени совсем не хочется.
Лето – на июльский круг.
Жёлтые молчат пророчества,
душу не тревожат вдруг.

Голову окутав зеленью,
словно в цирке зверю в пасть,
одному сдаюсь поверию:
кануть в лето и пропасть.

Запахи озона, марева –
разрастаюсь и цвету.
Потного сознанья варево
охраняю на посту.

В утренних туманах нежности
потеряюсь, не найдусь.
Допускаются погрешности:
добрая нахлынет грусть.

В летних предыюльский росчерках
всё так кажется простым.
Осени совсем не хочется –
через месяц поглядим...

27-VI/13


Рецензии