Он выбрал крест свой православный

Он выбрал крест свой православный,
Он, Родионов,он, солдат,
Отчизне верный, парень славный,
Отважный малый, друг ребят.

Он был примерным в своей школе,
Серьезный в меру, в меру рьян...
Его портрет хранится в холле,
А образ-в памяти землян.

Весенний май.Солдат на службе.
Устав, присяга, первый бой.
Он верен Родине и дружбе
И для солдат он в доску свой.

Подъем всей части по тревоге:
"Солдат, в ружье!" Идет отряд...
Бойцы мечтали о подмоге.
Та запоздала.Бьют ребят.

Остаться, выжить-вот попытка.
Так много планов, мало жил.
А утром снова воли пытка:
Приход бандитов, меч громил.

Жестокий выбор:клятве верен-
Возврата нет,тогда в расход;
Присяге чужд, в ней не уверен-
Пополни счет бандитских рот.

Витиевата пытка пленных:
-Сними свой крест, надень другой!
-Не сметь жалеть о годах бренных!
Мне дорог крестик мой родной!

Прощальный взгляд на небо, землю.
Убит солдат. Не побежден!
Геройство, мужество приемлю!
Жестокостью всегда сражен.

Всегда страдаю за погибших,
За "недопел", недолюбил",
За матерей, от слез охрипших,
За жен, детей,- кто сердцу мил.

Храним, как память о герое,
Крестильный крестик-жизни знак.
Он дорог нам сегодня втрое
Как православной веры знак!


Рецензии
ЗАДЕЛО, ЗАЦЕПИЛО ДО ГЛУБИНЫ. СПАСИБО, НИНА ДМИТРИЕВНА!
С искренним уважением.

Витол Человский   17.09.2013 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада была услышать ваше мнение.

Шевченко Нина Дмитриевна   19.09.2013 09:32   Заявить о нарушении