Вася и мух

Вася понял – не случайно привязался этот мух.
Злобен был необычайно, знать учуял терпкий дух.
Парень в ссоре с мойдодыром, зуб про пасту позабыл.
Самогонным эликсиром нашпигован крепко был.

Вот и мух учуял сразу, залетев стремглав в окно,
Любит разную заразу, будь то мед или гов…
Кружит, словно истребитель, целится наверняка.
Вася принял возбудитель, в напряжении рука.

Мух пикирует бесстрашно, алкашу под правый глаз.
Вася к схватке рукопашной подготовился зараз.
Молодые вспомнил годы и кулачные бои,
Чай отважной был породы из портняжкиной семьи.

Мух не знал про то, не ведал, и отважно рисковал,
Правда чуял, где обедал и про тыл не забывал.
Вставил хобот свой зубастый, принялся за сладкий пир.
Кулаком под глаз и баста, получай свое – вампир.

Мух к такому обороту был естественно готов,
Прожужжал над обормотом, юрк в окно и был таков.
Вася вскрикнул, что есть силы, растянулся и обмяк,
Лишь под глазом у кутилы набухал вовсю синяк.


Рецензии
хорошие строки, веселые!

ЛиШ

Ланья Шик   16.09.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ланья!
С улыбкой,
Михаил.

Михаил Калегов   17.09.2016 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.