ЭФКО - красивая быль

В компании «ЭФКО» заводы –
Работа и жизнь землякам,
Возможности все для народа,
Занятье рабочим рукам.

Пострижены чётко газоны,
Дизайн производства кругом.
Продуктов уходят вагоны
С товарным известным клеймом.

Жиры, майонез, кетчуп, масло,
Название ( бренд) - «Слобода»,
Чтоб слава о них не угасла
На  «ЭФКО», не дремлют всегда.

Подсолнечник, сою и злаки,
Сырьё подают круглый год.
Хранилищ громадные баки,
Хватает проблем и забот.

Отходы идут тоже в дело,
Отменны корма для скота,
Чтоб жизнь в сёлах тоже кипела,
Давнишняя наша мечта.

Свои большегрузы-машины,
В Тамани могучий причал.
Есть даже электротурбины,
РЭС чтобы вдруг не подкачал.

А в центрах учебных рабочим
Профессии знанья дают,
И краем гордятся тут отчим,
В жилищах наводят уют.

Есть место над Тихой Сосною,
Урочище, это Лиман.
Сады расцветают весною,
У речки клубится туман.

Здесь в школе «Бирюч» управленцев
Готовят к серьёзным делам.
Столичные тут просвещенцы.
Блестит позолотою храм.

Нет, нет! Не сгущаем мы краски,
В глаза не пускаем вам пыль.
Компания «ЭФКО» - не сказка,
А жизни красивая быль!

29.04.2013 г


Рецензии
Юра,а это самое "ЭФКО" "БУЛЬ-БУЛЬ" не производит,жаль,если нет,а былины
твои превосходны!Счастья тебе и здоровья,а про нарзан забудь,помнишь монтёра Мечникова,который от нарзана страдал....Витя.

Виктор Боковой40   29.07.2013 10:41     Заявить о нарушении
Есть необходимость пропиарить нашу компанию, так как она спонсирует издание коллективного сборника Алексеевских поэтов. Всё, Вить. не зря...
С уважением

Юрий Бондаренко   29.07.2013 11:27   Заявить о нарушении