Внучка начала говорить

Хороша у меня внучка!
Озорна и шаловлива!
Принесла свои игрушки,
Рядом сесть мне предложила…

Как воробышек щебечет.               
Толком и не разберёшь…
Слушать ничего не хочет,
Если сразу не поймёшь.

Показать её прошу 
То, что не смогла понять.
Её дружбой дорожу…
Объяснить прошу опять…

Подбежит, за руку схватит,
Тянет за собой, зовёт…
Если ростика не хватит,
Стульчик свой уже несёт…

Просит ей помочь забраться…
И на цыпочки встаёт…
Начинает объясняться…
Строит рожицы… и ждёт…

Ручки, ножки, губки, глазки…
Всё она пускает в ход…
Найдёт способ для подсказки,
Всё равно своё «возьмёт»!

С полуслова понимает,
Видит мимику и жесты,
Интонации все знает...
Делать  всё желает вместе.

Впитывает всё, как губка:
Слова, взгляды, поведенье…
Ей нужна одна минутка,
Чтобы повторить движенье.

 И хитра неимоверно!
Делает лишь только то,
Что понравилось безмерно…
Чаще, всё же, озорство…

Слышит громко я чихнула
И она тут же чихнёт.
Если, невзначай, зевнула,
Она тоже кривит рот.

Если что-то уронила,
Тут же слышу её: «Бах!..»
Телефон убрать забыла,
У неё уже в руках!

Ловко так его открыла,
Стала кнопки нажимать.
Как она сообразила?
Этого мне не понять!

«Молнии» ей не преграда,
Научилась открывать!
Теперь сумки прятать надо,
Чтоб «добро» не потерять…

Открывает за мгновенье,
Ключ из сумки достаёт…
Вот ещё одно движенье…
В руках помада и блокнот…

А как «красит» она губки!..
Рот откроет, округлит,
Чуть покажет свои зубки…
И будет пальчиком водить.          

Если что-то очень надо,
«Дам-дам-дам»,-скорей кричит…
Стоит получить награду,
Моментально замолчит.

Надевать мы стали брюки,
Тут же новое словечко
С губ её сорвалось: «Бу-ки…».
Ей понравилось, конечно…               

Но, любимое «би-би-ка»
Держит первенство давно…
Так ей нравятся машинки,
День и ночь звучит оно!

22.05.2013г.


Рецензии
Забавная девчушка. Очень интересны ваши наблюдения в стихах. Доброе произведение. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   05.07.2013 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! У Вас очень позитивные отзывы. Мои стихи еще очень, очень с большим натягом можно назвать стихами... Я начала писать совсем недавно и не умею этого делать. Но мне приятно, что у меня есть читатели. Пишу, в основном, для себя, чтобы запечатлеть приятные моменты в жизни, запомнить и сохранить в сердце тепло от всего происходящего. Спасибо за поддержку! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.07.2013 15:48   Заявить о нарушении