Из-под земли

а что же правда?
мы скоро забудем
что это.
быть может,
вчера или
завтра,
а может и
солнечным
летом.

и это слово,
что правдой
кличут,
как топчут ноги его,
а в мире
нам улететь бы
на Усак-Кичу,
забыв себя, и
«на три, четыре»

тянуться в небо
и падать в ноги:
«эх, так и мне бы
в края осоки».
а что там с правдой?
бежать в себя ли?
слова отравой,
в живот педали.

тоскуем ложью,
где путь начертан
рабою божьей.
лимит исчерпан:
любиться властью,
плеваться слизью.
навремся всласть мы,
рискуя жизнью.

однако, станет,
в обходы ямы
топтаться правдой
без «иль» и «ли».
воспрянет тихо
цветок упрямый
из сей прелживой,
из-под земли.


Рецензии