Как по голому ножу

Не кури по мне вхламину,
Ни к чему твои слова.
Из стихов твоих картины,
Словно старые дрова.

А бумага листьев смялась,
И чернила, будто ил.
Ведь ты помнишь, как смеялась
Все о том, что я любил?

А теперь что? Отчего же?
Ах, как был я нежно-глуп,
Рифмы били все по коже,
Как касанье острых губ.

Ты срезала чувства словом,
Наплевав на клич судьбы.
Думала, последним стоном
Будут жалкие мольбы?

Ты была мне самой близкой,
Отвернуться не спеши.
Я решил, что слишком низко
Быть рабом твоей души.

А теперь ты не смеешься,
Как по голому ножу.
Ты кричи, что остаешься,
Чтоб услышал,

Ухожу.


Рецензии