А я люблю
Смеясь улыбкой нежною во взгляде.
Смешав суровость тихую с любовью,
Ругаясь лишь для смеха ради.
Я не могу сказать обыденно-серьезно,
А мне в стихах опять, конечно, проще:
Ты улыбнись сейчас, ведь никогда не поздно
Найти меня среди проблемной рощи.
Ты не смотри на тот «рабочий пластик»
И скоро уж поймешь, что тут по чём.
А я всегда подам корректор или ластик,
Или подставлю хрупкое плечо.
Ты не сердись, как знаешь, понапрасну.
Бывает, так кольнет чуть-чуть левей,
Как будто сотня солнц погасло
И кануло в изгиб твоих бровей.
Ты знаешь сам, что это все дороже:
Нам быть хоть изредка вдвоем,
Как нежным трепетом, шепча по коже,
Скользит дыхание твое.
Я все пишу, никак не молкнет ручка,
Потоки слов, и почерк не дрожит.
А если средь проблем прицепится колючка,
Ты вспоминай о тех, кто сердцем дорожит.
Свидетельство о публикации №113070505050