По душам

Что ж, давай теперь по душам?
Излечась от вечного спазма.
Я поговорить пришла,
А не плеваться сарказмом…

Засиделся в своей канаве
И меня ты едва ль узнал,
Тебя стены теперь забавят.
Посмотри, за окном весна.

Ты – художник чужого стремени,
В раскорячку холстами обут.
И не ври, что уж нет времени.
Ты боишься не врать мне, плут.

Ой, да ладно! К чертям ты с ложью,
Как всегда у тебя сто дел.
А я считала, по бездорожью
Ты поумнел и повзрослел.

А что стихи? Не чтешь подавно?
Не покоряет стыдливый слог?
Вообще, я рада. Все это славно,
Что не заметишь себя меж строк.

Ты всегда – далекий риф мой
Меж США и Польшей.
А за короткой рифмой
Что не боль, то немного больше.


Рецензии