Чартер до Рая
Ты на сегодня убита, но не повержена.
Тонкою тканью утро рассыпалось золотом,
Ты не случайно прошлой собою отвержена.
Звуки теченья - реки или жизни - потеряны,
Память залита, мысли ни в чем не уверены.
Лоно души вновь словами стальными распорото,
Все монолиты тонкой руке твоей вверены.
Ты замолкаешь,глядя на время прибытия,
Все за туманом: люди, заботы, события.
Есть лишь бокал опьяняющей Леты заоблачной:
"Чартер до Рая?-значит Вам нужно испить ее."
Гонит ветрами долгие сны неизбежности,
Ты вспоминаешь моменты заманчивой нежности
Хочется взяться за теплые радостью поручни,
Но вспоминаешь несчастья, обиды, погрешности.
И выбирая, в какую дорогу направиться,
Где будет легче с другою судьбой своей справиться,
Ты понимаешь - едва ли в забвеньи спасение!
Можно ли будет,забыв об ошибках исправится?
И не грядет ли тогда за вину искупление?
Если нет памяти - значит не быть исцелению.
Это ли Рай? - вдруг поймешь с отголоском отчаянья,
И поменяешь билеты, как шанс на спасение.
Свидетельство о публикации №113070505027
Дарина Казыкенова 05.07.2013 16:30 Заявить о нарушении