Ты мне желанна

За частоколом слов любви,
С живым внимая интересом,
Вы первою произнесли,
Что я влюбился в поэтессу.

Меня едва ли удивив,
Я понимал, что встретил чудо,
Душой своею ослепив,
Глубоким блеском изумруда.

Я потерял совсем покой
Среди текущих мерно будней.
Вдруг ощутил, что жил чужой,
Никчемной жизнью, безрассудной.

Меня вы оживили вновь
От бесконечной зимней спячки,
Назойливых и страшных снов
Про неудачи и болячки.

Нет больше снов, есть только явь,
Она чарующа и странна.
И в первый раз ее обняв,
Я понял, как ты мне желанна.

5.07.13


Рецензии