Что так невесело глядишь?

Что так невесело глядишь?
Недобро смотришь?
Иль день не ярок,
Или ночка не темна?
И ропщешь, что
Фальшивит на гитаре
Шестая, самая надёжная струна.
Что, сердце до конца не отлюбило?
А мысли глупой головой болят?
Ты сильным стал?
Или иссякли силы?
Ломать - не строить -
Верно говорят...

Ах, ну какой же,
все же, ты усталый!
И весь измучен
непонятно чем!
Тебе всегда любви казалось мало
И слишком много других важных тем!

В твоей душе одни пустые полки.
Я проверяла , все, как есть, - пусты!
Лишь на одной скопились кривотолки
И их лелеешь с каждым годом ты...

2011
(фото из нета)


Рецензии