Тропинка
Хожу тропинкою одной,
Что через двор ведёт меня,
Там на качелях детвора,
А на скамеечке сидят
Бабули, что пасут внучат,
И тут же вяжут им носки,
И варежки, и кофточки.
В тени акации дымят
И обсуждают власть до пят
Пенсионеры-старики,
Слова их смелы и горьки.
Затем путь по аллее.
Уж издали белеют
Кусты белой сирени.
Я нюхаю, балдею,
Потом ищу пять лепестков,
И нахожу, аж, шесть цветков!
Но тут последний поворот
Тропинка делает обход
Идёт к малосемейке,
Где бабушка из лейки
Свой полисадник поливает
И потихоньку напевает.
Заботливо сажает
И клумбы украшает
Игрушками соседок –
Девчонок-непоседок,
Когда-то их сломали
И лишними им стали.
Она ж, устроила их здесь
С лилейником кустистым,
С ромашками, виолами,
И с табаком душистым.
Расставила пенёчки,
К ним белочку, зайчат,
А на пеньках корзинки,
И в них цветы сидят.
Пройти не просто мимо,
Здесь глаз не оторвать
От этой красотищи,
Лишь сказкою назвать.
- Спасибо, вам, хозяюшка,
При встрече говорю,
За труд ваш, Бог вам в помощь!
В ответ мне: «Что могу,
Вдвоём живём мы с кошкой
И помощи не жду,
А это всё для деток
ДворОвских я сажу».
С улыбкой распрощаюсь,
Рукой ей помашу.
Тропинка тут закончилась,
Я к дому подхожу.
Свидетельство о публикации №113070504907