Ты всегда звонишь ночью

 Вы когда-нибудь замечали, что ночью самые обычные вещи ( будь-то звуки, образы или мысли) приобретают какую-то особую таинственность, притягательность, обворожительность совершенно не свойственные им при свете дня?...

 Вот и звонок моего сотового в темноте незамедлительно примерил эти свойства на себя. Заигравшая стандартная мелодия совсем не показалась мне страшной, всего лишь какой-то чужой и нереальной. Не разобрав что же написано на дисплее я подняла трубку и просипела свое «да» заспанным голосом.

 Ты всегда звонишь ночью.

- Привет! Не спишь? – о Боги, откуда в тебе столько позитива почти в 3 часа ночи?!
- Не совсем… - этой мой любимый ответ на подобные вопросы.

 И полилась дальше стандартная беседа двух знакомых – « как семья, дети? А работа? …да, я дочитала ту книгу… кстати, как с творчеством?... о, ты опять про это… сборник стихов? Только совместно с тобой! … »
Обычные фразы с уже давно заученными ответами. И никогда ни одного слова о главном… Я никогда не спрашиваю - зачем ты мне позвонил. Я боюсь услышать ответ. Ты никогда не спрашиваешь - почему я всегда беру трубку. Чувствую, что ты тоже боишься моего ответа.

 Наговорившись обо всем и ни о чем, мы приступаем к ритуалу прощания, совершенно не стандартному, выработанному за многие годы.
- Рада была тебя слышать. Помни, я всегда с тобой! – это лично моя фраза.
- Только это и дает мне сил жить…- я слышу как ты улыбаешься, говоря мне это.
- Спокойной ночи, без снов. – а это уже почти синхронно, в один голос.

 И я спокойно кладу трубку, поворачиваюсь на другой бок, покрепче обнимаю мурчащую кошку и закрываю глаза.
Этот момент каждый раз разделяет мою жизнь на До и После. Она вся уже давно состоит из таких вот маленьких кусочков; от звонка до звонка, так сказать. И я просто усну, без слез и лишних грустных мыслей.

 Ты всегда звонишь ночью.
 А я всегда беру трубку.


Рецензии
Замечательно!.. Завораживает.=)

Валерий Десперадо   05.07.2013 15:23     Заявить о нарушении
спасибо) я старалась)))

Асенька Шевченко   09.07.2013 21:04   Заявить о нарушении