Агностицизм

Я забыла твое лицо,
Но имя запомнилось крепко:
На безымянном чекИ кольцом,
В лобовое стекло бьющей веткой.
Оно плещется на дне фляжки
Купажом коньяка и виски;
Выцветает с изнанки тельняшки.
Медленно. По садистски.
Шкварчит в каждом новом лете
И приливом пытает пристань.
Оно в каждом обратном билете,
Заранее ненавистном.
В каждом пропущенном вызове,
В выстреле холостыми,
В загруженном углем кузове,
Когда вокруг все едут пустыми.
Оно искрится в старой проводке,
Через Стикс перекинулось мостиком.
Если долго смотреть в стакан водки,
Поневоле станешь агностиком.


Рецензии
"На безымянном чекИ кольцом" классно!

Рашалекс   09.08.2013 23:48     Заявить о нарушении
СпасибО!

Ирина Фират   10.08.2013 17:53   Заявить о нарушении