Это будет давно...

Это будет давно, это было нескоро...
Я приехал тайком в непостроенный город.
Среди серых руин, запыленных слегка,
Я заметил простого на вид старика.

Он стоял на коленях и тихо шептал:
-Боже мой! Что ты делаешь? Как я устал!
Сколько можно терпеть? Я не выдержу, нет!
Ведь еще позади тридцать пять тяжких лет.

Я спросил старика: -Как все это понять?
Что "еще...позади"? Да притом тридцать пять.
Не ответил старик, только лишь повторял:
-Ну зачем я, зачем? Если б знал, если б знал!

Я молчал и смотрел, кое-что понимал,
А старик приутих, а потом задремал.
Встрепенулся и все-таки встретил мой взгляд:
-Ты не понял еще? Это жизнь, но назад.

Это плата за то, что уж лучше не знать,
Ты попробуй хоть раз день с конца начинать.
Сам просил я вернуть те минуты назад.
Ну зачем я, зачем? Если б знал. Это - ад.


Рецензии
Какое сильное стихотворение, спасибо... - Анна

Анна Суслова 1   18.07.2013 13:10     Заявить о нарушении
И эта жуть пришла за считанные минуты. Откуда? Как будто сверху упало, профильтровал и все - есть модель ада. Спасибо за рецензию, Анна! Успехов.

Николай Золотарев   18.07.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.