Внучка - говорушка

Моя родная говорушка,
Я так спешу к тебе всегда.
Лишь дверь открою я и тут же
Спешишь ты, радостно крича!

Кричишь ты: «Ба-ба, ба-ба, ба-ба…»,
Как звёздочки, блестят глаза…
Другого счастья мне не надо…
И сразу кАтится слеза…

Бежишь раскинув ты ручонки.
Улыбочка во всё лицо
И очень хитрые глазёнки…
Задумала ты озорство!

Конечно! Сразу прыг на ручки!
Довольна, весела, шустра.
И уже трогаешь все «штучки»,
Которые на мне нашла.

Никак не можешь ты дождаться
Пока помою руки я.
Потом спешу я обниматься.
Ты тянешь в комнату меня…

Рассказываешь торопливо
О том, что в голове сейчас,               
Что гром гремел и дождик сильный,
Машина «плакала» как раз.

Несёшь свою скорее книжку.
Вот ослик... Говоришь: «И-а.»
Уже опять бежишь вприпрыжку.
Несёшь ещё. Твердишь: «На-на.»

Вот киска. Шепчешь: «Мяу-мяу!»
Печная с дымом вот труба.
Твердишь: «Ту-ба» и «дим» над нею,
Плывут по небу «а-ба-ка».

И даже маленькая мышка
Спешит своё «пи-пи» сказать.
Карабкаешься, как мартышка,
Чтоб рядом сесть, всё показать.

Опять твердишь ты: «Гом ба-бА…»
К окну протягиваешь ручки,
Где гром… и дождь не перестал
И пО небу гуляют тучки…

Тебя я слушаю, болтушку,
Пытаюсь тщетно всё понять.         
Вот ты уже несёшь игрушку
С тобою просишь поиграть.

Медведь рычит и «шишка» пО лбу…
Ты помнишь, что было потом…
Могу я слушать тебя долго,
Забыв про свой покой и сон.

Я принесла тебе обновки.
Спешишь увидеть их скорей.
И меряешь без остановки.
Надела, к зеркалу быстрей.

За пять минут всё посмотрела,
Померяла и вновь сняла,
Свою одёжку ты надела…
Играть уже давно пора.

27.06.2013г.


Рецензии
Алла, вы очень нежная бабушка, ни каждая решится написать стихи про свою внучку. Очень хорошо получилось. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   05.07.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей! Очень приятно! Когда Вы станете дедушкой, Вы поймете, что движет рукой, когда пишешь о родных внучатах. Желаю Вам поскорее испытать это, ни с чем не сравнимое, чувство! Маленький, родной человечек с открытым ртом слушает, что ты ему говоришь! А как радуется при встрече!..Много, очень много приятных минут дарят эти ангелочки! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.07.2013 15:25   Заявить о нарушении