обращение

поймешь ли ты меня, рассеянный читатель,
о том, что мы - одно, мы общий знаменатель.

я сердцем твоим бьюсь, твоей душой метаюсь,
твоею кровью льюсь, тоской твоею маюсь.

когда тебе печаль виски тисками схватит,
и слабых рук поднять последних сил не хватит,

придёт коварный страх, сковав морозом тело,
и станет хохотать всё то, что раньше пело,-

ты вспомни о стихах, прочитанных тобою,
несбыточных мечтах, истерзанных судьбою,-

и может твоя грусть сама собой уймется;
капризная судьба - капризно улыбнётся..

без света нет и тьмы, тебе ли не понятно?
и радость и печаль придут неоднократно.

ведь нет на свете тех, кто не вкусил страданий,
кто не латал прорех, не испытал терзаний.

очнись от забытья творящегося свинства.
ты - лёгкая ладья на гребне всеединства.

ты - всё и ничего, людская злость и совесть.
тобой живёт весь мир. ты пишешь его повесть.

пока не вышел срок - рисуй,- всё скоротечно.
поверь словам того, кто жил, и жил не вечно.


Рецензии