Погоня

Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под маской сна.
Горизонт покрытый дымкой,
За зимой придет весна,

Отогреет душу лаской,
Посетит она наш край,
Наградит волшебной сказкой,
И подарит сердцу май.

Но вокруг бушует втюга.
И мороз как кедра плеть,
Где то ждет меня подруга,
Словом теплым чтоб согреть,

Но метель не утихает,
Лес стоит как истукан.
Мой ямщик не усыпает,
Волков вой то не обман.

Тройка вот стрежет ушаи,
Пристяжной уже храпит,
Понимают кони сами,
Мало им осталось жить.

В темпе видна безнадега,
От галопа только рысь.
Страшна зимняя дорога,
И с погоней ты смирись.

Вот стрелять надо умело,
Вычисляешь вожака,
Когда выиграно дело,
То дорога есть легка.


Рецензии