город. лампы

город. лампы. ****и. франты.
мрак. микраш. вой. хрипы. крики.
эхом волчьим лай собачий
режет грань, сводя на стыке
страх с отвагой, крах с удачей.
ночь разметит и означит
порознь: молву с молитвой,
кляксу с радуги палитрой,
блеск витрин от костров искр,
извергов от бескорыстных,
любящих от всех любимых,
заплутавших от хранимых,
дыр глазниц от глаз орлиных,-
для незрячих всё незримо.

синь ночи богата снами.
мы в домах. все спим. над нами
облаками плывут клубами,
месяц, звёзды жемчугами.
лунный свет вонзится клином
в пух асфальтовой перины,
пустив трещинки по спинам,
стенам, крышам исполинов.
сетки трещинок с задором
побегут во все просторы,
разбивая стен преграды
всем бездомным на отраду.

не запомнить цвета яда,
не вкусив его изрядно.
не гуляя за оградой,
не попасть под дробья града.
не сыграв, не взять награды.
нет тропы в рай мимо ада.
люди добрые, в вас яда
больше чем в ползучих гадах.
сколько ж вас, кому не надо
ничего, кто выбрал стадо,
стойло, став коровой дойной.
тычет пальцем всем довольный
раб, клеймя как недостйных
нас - живых и беспокойных,
вечно пьяных, всюду вольных.


Рецензии