Снег. Наблюдения натуралиста

СНЕГ. Наблюдения натуралиста.
Небольшое предисловие.
Писать эту вещь начала в прошлом году. Собрала  в единое целое недавно.)

Владенье Снежной Королевы.
Снег - это сказка, в которой мрачная громада страшного грязного города исчезает в снегопадах, закрашивающих всё в цвет невинности и чистоты — белый.
Снег - это волшебство, превращающее унылые «панельки» в восточных красавиц, сияющих глазами-окнами сквозь хиджабы, сотканные из снежного полотна.
Снег - это деревья, этакие барышни анорексички, мановением волшебства превращённые в роскошных Кустодиевских женщин, белых и пышных.
Снег - это сверкающие, словно драгоценности с бархатных подложек ювелирного салона, снежинки, кружащиеся в танце под светом вечерних фонарей. Это тонкая вуаль только что выпавшего снега, искрящаяся под ногами.

ОБИТЕЛЬ ЗЛА
Снег — это звериные тропы вместо пешеходных тротуаров.
Снег - это потоки зомби-машин, застывших в многочасовых пробках и зло сверкающих красными глазами стоп-сигналов.
Снег - это исчезнувшие улицы города, ставшие лишь направлениями. Машины, заметённые так, что их невозможно отличить от сугробов.
Снег - это метели из колющихся осколков, пронизывающие пешеходов холодом до самых сердец.
Снег – это зыбучие пески сугробов, пожирающие пространство и время.
 в никуда…
И каждая метель не похожа на своих сестёр.


Рецензии
Всё зависит от настроения!

Вадим Светашов   29.10.2016 07:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим!
Благодарю Вас!
Согласна:)

С улыбкой,

Людмила Тягельская   29.10.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.