Осенняя потеря

А на деревьях листьев больше нету!
И только голые качаются прутки.
Она уже пришла, давая смену лету.
И за окном прибавилось тоски.

Природа стала бедной,  вы взгляните!
Отдала дорогое самое своё.
Вон листья в воздухе! Куда же Вы летите?
О, осень!  Где же всё величие твоё?

Когда зелёным изобилем шумела!
И создавал яркий разноцвет!
Тогда природа жизненным огнём горела,
А сейчас как будто отключился свет.

                2006


Рецензии