Обыденный мир
Кофе холодный, закованный в сталь,
Течёт внутри вен, ниже ран и ушибов,-
Прохладою лета в безмолвную даль.
Хмурых улыбок стальные зубища
Рвут на запчасти упавшую плоть;
С надежной раскрыты ладони у нищих, -
Монеты в них те, что отдали за кровь.
Как ангельский символ (ещё на том свете),
Как призрачный идол: молись же ему!
Мыши катаются в тыкве-карете,
А принц потанцует один на балу.
Пусть ночи огни догорают бесследно,
Пусть чаще сбываются сны на яву.
В обыденном мире всё той же планеты
Не так уж и страшно мне быть одному.
13 апреля 2013
Свидетельство о публикации №113070504452