Такие девочки

На таких девочек не западают -
Таких по ночам держат за руки, кабы чего не вышло,
Гладят по голове и тихим голосом объясняют
Что деревья не говорят и их криков никто не слышит.

Таких девочек берегут от себя самих,
убирают из дома картины с лесом,
Избегают о нём упоминаний любых
И просят священника изгнать из них беса.

Таких девочек прячут от любопытных глаз,
Седых волос своих уже не считая
И объясняют устало в стотысячный рах
Что говорящих деревьев - увы - не бывает               


Рецензии