Поезд

Дорога, путь – пора домой!
Автобус, поезд и маршрутка.
Чрез километры город мой родной!
Быть рядом с ним счастливая минутка.

О,поезд, - чудное создание!
Придумал же такое человек.
«Машина времени» его иное звание,
И помогает всем не первый век.

Большие расстояния для него потеха –
За 5 чаосв до дома довезёт.
А поменять маршрут как будто ради смеха,
В другое государство за ночь завезёт.

Ты можешь выбрать и машину, самолёт,
Но поезд всё ж особенно везёт!
Он всю дорогу пассажира веселит,
Как будто стук колёс мелодию творит!
 
                2006
 


Рецензии