Шаг влево, шаг вправо смерти подобны...

Шаг влево, шаг вправо смерти подобны,
Ни Богу, ни чёрту мы не угодны,
Ты можешь быть пьяной, влюблённой в другого,
Пока я у врат – мира иного.

В полутонах жизни век измеряя,
Не смог я сдержаться, прости, дорогая.
Вот и стою теперь, жду часа судного,
Раз не нашёл я решения мудрого.

А ты всё одна и всё так же грустишь,
Меня уж не помнишь и вряд ли простишь.
Хоть я не виновен, что жизнь так убога,
Но вот я в гостях у Всевышнего Бога!

Вдруг распахнулись златые ворота,
Плач ангельских лир слушал вполоборота:
Одной ногой здесь, а другою в Раю -
Не хочу оставлять я тебя здесь одну.

Но, хоть знаешь, придётся, ничто же не вечно,
Здесь вряд ли, а там – у нас будет встреча,
Не там, где шаги наши смерти подобны,
А где хоть кому-то мы будем угодны. 







               
                30 декабря 2012
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.