Можно всё

Посмотри как быстро тает
Бледный дым слегка заметный
В лунном свете.. Словно снится.
Это юность золотая,
Вспыхнув, канула бесследно,
Больше ей не воротиться.
Как вода, неумолимо
Через сито пробираясь,
Льет на землю под ногами,
Так бежит почти незримо
Время, спешно удаляясь
Семильными шагами.
Время - распростая сложность,
Мира гранью срок бессрочный,
Несвободная свобода.
Что возможно, можно все здесь,-
Шелком все хоть, хоть все в клочья,
Пальцем в небо, камнем в воду.
Можно все. Листком бумаги
Сталь пилить с тупым упорством..
Ловко лбом таранить стены..
Шторм морской с чертей ватагой
Волхвовать с лихим проворством,
Не накликав даже пены.
Можно все! Псалмы с вершины
Лить водой подрят всем в уши..-
И в итоге лишь охрипнуть..
Можно, сев за руль машины,
Затянув ремень потуже,
Смертью Цоевой погибнуть.
Можно все.. Но все ли нужно?
Что-то мерой ведь нам служит..
Бережет нас - неуклюжих.
Чудом россыпи жумчужной
Что -то топит в душах стужу..
Что-то важное снаружи..
Время рваным ритмом сердца
Встретив тут же провожает
Мертвых мигов вереницы.
Время - путь из детства в детство.
Жизнь, что горько удивляет.
Жизнь, что радостно искрится.
Роль что время исполняет 
В твоей жизни, ты ли выбрал?
Режиссер ты или зритель?
Время - друг, что помогает?
Враг? Соперник? Что решил ты?
Может время - твой учитель?
Глянь туда, где колосился
Легкий дым в луны софите,-
Ни следа ведь не осталось..
Юность то, иль приснился?
Все равно, ведь что прожито,
Никогда не возвращалось.
Но есть время.. Значит можно
Жить "как ляжет"... или должно..
Можно все здесь, что возможно,
А что нужно - знать не сложно,-
Чувство важного - подкожно.


Рецензии