Забавная любовь

Любовь забавная есть штука,
И каждому ну как наука,
Как теорему повторяют,
В решении чуда ожидают.

Но каждый раз она другая,
Бывает добрая иль злая,
Коль в ней загадка пропадает,
Душа как вирус отвергает.

Когда нас мысль одолевает.
Она зарядом наполняет,
Есть как стакан, а есть как кадка,
Бывает горькая иль сладка.

Партнера надо нам хвалить,
Душой и сердцем полюбить,
Тогда и близости разряд,
Нас поражает как снаряд.

Когда партнера осуждаем,
То чувства в теле убиваем.
Тогда есть близость приговор,
Где нет любви, душе позор.


Рецензии