Воспоминание об Африканде
Да сугробы жемчужных снегов,
И струит удивительный воздух
Окруженье сосновых лесов.
Три десятка уютных домишек,
По двенадцать отдельных квартир,
Я, в команде дворовых мальчишек,
Близлежащий исследую мир.
Рядом пёс неизвестной породы,
Верный друг мой, по кличке "Пират",
Под высокой сосной у дороги
Его нынче покоится прах.
Он любил меня нежно и страстно,
Словно рыцарь испанских кровей
И всегда защищал громогласно
От коварства недобрых людей.
В уголке заполярной природы,
Вдалеке от больших городов,
Сколько было весёлой свободы,
Сколько было красивых цветов!
Был сиреневый мох, как перина,
На местах пересохших болот,
И морошка вкуснее малины,
И несметная россыпь грибов.
Помню тонкие запахи лета,
Муравейник у старого пня -
Все знакомые сердцу приметы
Бесконечно счастливого дня.
Помню первое вьюги дыханье
За периодом белых ночей,
И полярное в небе сиянье,
Когда день всё мрачней и мрачней...
Там, где сумрак в серебряных звёздах,
Где сугробы жемчужных снегов,
Африканды, возлюбленный образ,
Самый яркий из прожитых снов!
Свидетельство о публикации №113070504240
Храни вас Бог, Саша! Счастья Вам и радости от Господа!
С благодарностью и теплом сердца,
Раиса Дор 31.01.2021 14:23 Заявить о нарушении
Добра и благополучия Вам и вашей семье,Рая! И Божьей помощи во всём.
С теплом сердечным.
Александра Сушкина 31.01.2021 19:09 Заявить о нарушении