Высоки ли горы?
Чистый, как слеза.
Манит на вершины грозны
Гибкая лоза.
Тянется под самы кручи,
Ловко усом вьёт,
И с камней седых, могучих
Утром росы пьёт.
Взгляд суров вершины снежной,
Твёрд и нетерпим
Волей неба неизбежной,
Дыханием своим.
У подножия долина
Райской красоты!
Но прекраснее вершина
Сказочной мечты…
Можно выбрать луга зелень,
Рощи тишину,
Путь, колёсами отмерен
В дивную страну…
Мельницы речной скрипенье,
Ночи соловьёв,
И воскресное забвенье
С чашей до краёв…
Только горы ежедневно
В вышине не спят,
Вновь на горизонте верно,
Как бойцы стоят.
Облака-аристократы
Белят высоту
Элегантной снежной шляпы,
Камня красоту.
Там, в небесной ясной выси
Отблески побед,
Абсолютной силы мысли
Негасимый свет.
Там трудов награда смелых,
Стойких на посту,
Ладных молодцов умелых,
Веривших в мечту,
Верно шедших, не свернувших
С тяжкого пути,
Бодрствовавших, не уснувших,
Что смогли найти
Цель заветную, родную,
Светлый идеал,
Службу нёсшие простую,
Вне сомненья – дорогую,
Сохранившие идею
И с наградою своею –
Встать на пьедестал!
http://www.zhogol.lepshy.by/e/57847-vyisoki-li-goryi
Свидетельство о публикации №113070504223