Сонет 70

Ты молода и в этом весь секрет
и девять трудных лет нас разделяют.
Зачем тебе постигший жизнь поэт,
коль твои очи юностью сияют.

Зачем тебе любви последней свет,
коль ты пылала раннею любовью,
зачем души стареющей привет,
коль к молодому рвёшься ты сословью.

Тебя понять могу я без труда,
и ожидать твоей любви не в праве,
но вот душа беснуется всегда
и рвётся к чувства сладкого отраве.

И вновь я юн, и вновь мне двадцать лет,
едва услышал твоих глаз привет.

27.07.1982


Рецензии