Спокойной ночи!

От суеты спешу я прочь ,
Что днём неистово кружила,
В спокойствия и неги ночь -
Она уж ждёт и дверь открыла.

Входи, сказала, жду тебя,
Уйми заботы дня былого,
Я колыбельную, любя,
Спою из детства - слово в слово.

Тебя укроет мягкий плед -
Он соткан пряхой сновидений,
Луны - мечтательницы свет
Уймёт потоки дум, сомнений.

Из тонких нитей серебра
Сплетут тебе сорочку звёзды,
Пусть спят заботы до утра -
Из тишины мир ночи создан.

Накроет птица - ночь крылом
Зарю вечернюю - хлопочет...
День одарил своим теплом
И пожелал: Спокойной ночи !


Рецензии