Задание на 5 тур Тридесятого царства

Я без очереди к вам, я не из кисейных дам,
У меня вопрос сурьезный, разрешить его не поздно.

У кого какая радость, у меня один вопрос
Нервы поберечь мне надо, и лечить скорей невроз.
Все тут радуются счастью, я ж на кухне хлопочу,
Из продуктов разномастных я каклеты всем верчу.
Царь в еде не приведеда, жрёт, простите, всё подряд.
Чем бы он не пообедал, мне спасибо говорят.
И спасибой этой царской я довольная вполне,
Потому что без  мытарства хорошо живется мне.
Правда весить стала что-то я сто тридцать килограмм...
Телом области колготок бегемоту фору дам.
Но зато огромной грудью Мышалета защищу
Этим женственным орудьем врежу каждому хлыщу.
У меня одна проблема, что готовить мне на пир,
Ну, каклеты непременно, скажет мыший командир.
Для невестушек ватрушек сладких, томных наверчу. 
Белых, рыжиков, волнушек насушу  и наперчу.
Что бы мне бы приготовить для голодных женихов?
Чтоб не пучило на воле  их вальяжных потрохов.
Беспокоит дюже Жаба, комаров ей наварить?
Ну, а Смайлику бы надо двоеточий насолить.
Мышедлак бифштексом с кровью будет щеки надувать,
Принцу трюфелей привольных накопать и подавать.
Океану надо нефти, только я не Уренгой.
Человеку невидимке кукиш и бокал пустой?
В общем, пользуясь моментом, женихов хочу спросить,
Чтоб без лишних сантиментов мне сказали, чем кормить.
Продовольственную тему надо срочно обсудить,
Государственное дело, к балу чем столы накрыть.

Царь по просьбе поварихи устанавливает срок написания стихов с кулинарными претензиями авторов до 08.07.2013 г. Прошу до 21.00 08.07.2013 г. оставлять рецензии со стихотворными рецептами любимых блюд, с одами о любимых кушаньях или просто о мечтаниях гастрономического толка.


Рецензии
ну уж нет...
.
Поверьте, я не лицемерю, когда о пище говорю:
на вертеле мне - ножку зверя, а соус может быть - фондю.
Зверь тот не птица, ростом малый, и кислотой всех обдаёт.
Моя кухарка, фрёкен Клава, зовёт ползучим муравьём.
Шашлык из брюшек стрекозиных, из волчьих ягод марципан
я предпочту еде из глины: кто ест её - большой профан.
Хоть в глине много минералов и попадаются жучки,
но, право, всем я не управа.
Коль жрут заразу мужички - пускай едят,
а мне милее махор из сморщеных бычков...
Их добывают у артели...
и заливное из грибов...
Вот сыроежка - гриб пустяшный, но в заливном - шерше ля тэт! -
люблю, когда в кругу ромашек...

Мне фрёкен Клава на обед готовит три омлета сразу
из некалиберных яиц: корвки божией, златоглаза
и перелётных к югу птиц.
Чай пью из лепестков сирени,
кефир не пью - для сердца яд,
вино - из тли и шишек хмеля,
текилу - в рот, гузано - в сад...

...и на десерт мусс-шелкопряд...

Натан Альт   08.07.2013 23:00     Заявить о нарушении
а моя тетька -повариха лишь щи варить умеет лихо...
похоже, я ее уволю, сам наварю и наготовлю.

Единомышьленники   09.07.2013 14:11   Заявить о нарушении
Уж коли ваша повариха щи поднесёт мне на пиру,
тарелкой замоншерю лихо, ведь щи, конечно, на жиру.
Пусть стряпает для лиходеев навар из дохлых пауков,
а я не ем, когда глазеют, мне в рот уставившись.
Таков
мой принцип принца ли, зверушки - не всё ль равно,
я не стерплю,
когда под чепчик давят ушки, а униформа - по рублю...

Натан Альт   09.07.2013 16:54   Заявить о нарушении
Моя тетька-повариха знает сто рецептов.
И в котле неразбериху производит метко.
Я люблю не винегреты с кислою капустой
А печёночный рулетик, мсякие лангусты.
Вкус мой тетька понимает, ты не сумлевайся,
Жарит-варит-запекает, угодить старается.

Единомышьленники   10.07.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.