А нам все равно
Ищешь — найдешь,
Цели не видишь -
Ровно живешь.
Ровно утюжишь мужу рубашку,
Ровно в семь сериал по Первому,
Ровно печатаешь текст на бумажке.
Ровным почерком, черным по белому.
Ровные-ровные макароны,
Рядом с котлетой ровно лежат,
Ровные вздохи и ровные стоны,
Слышны, когда с мужем - в кровать.
Ровное пиво в ровную пятницу,
Ровные вяжешь детям носки,
Ровно зарплата на жэкэха тратится,
И нет в ровной жизни тоски.
Ровно подъезд ваш топчут соседи,
Ты тоже всего лишь сосед.
А тот, кто на Кубу нынче уехал,
Нанес всем моральный вред.
Он дома только, пожалуй, ночует.
Утром идет в свой черный «Крузак».
Жена же его рысь с норкой тасует,
Мохито пить ездит в кабак.
Обои не клеят они себе сами,
Таджики, узбеки и прочие...
А вы себе сами с густыми усами
Вы сами себе рабочие...
Удачлив не тот, у кого как у всех,
Не тот, чья дорога ровная.
Весьма избирательный парень успех
Приходит к тому, кто проворнее.
Кто цели себе как в тире поставит,
Как трактор ползет по кочкам,
Кто сам в свое расписание ставит
Неровные дни и ночи.
Свидетельство о публикации №113070503885