Ночь. Тишина

Ночь. Тишина. Мутный свет кульминацией.
Адище города тьмой усмиренное
Спит, преисполнено странною грацией,
Словно дитя в колыбель отнесенное.
Небо провисло, видать перегружено
Спелыми гроздьями туч-виноградин.
" - Небо, ответь мне! Ты явно простужено,
Не по-осеннему ветер прохладен.
Признайся, грустишь по лазурному цвету,
И солнцу, не скрытому за облаками,
По знойному но скоротечному лету,
Так ловко скользнувшему между руками?"
Молчит небо, нет у него настроенья,
Вот вот оно снова слезами зальется.
По крышам стучать будет до одуренья;
Пока не устанет, само не уймется.
А город совсем ничего не заметит, -
Ему все одно, - он - холодные камни.
То редкими фарами мглу он осветит,
То выпятит окон закрытые ставни.
Чуть свет, и на улицы высыпут люди.
И каждый потопает прежним маршрутом.
И каждый как дичь на фарфоровом блюде
Займется своим персональным уютом.


Рецензии