ВОТ, ЕСТЬ И ТЫ

             
Вот, есть и ты!.. себе вскричал, на крыше дома,
На крыше мира высоты и восхищенья.
И пляшут ветром огродные растенья,
И снизу – всё наверх, в меня – любви истома.

И эхо ширью по округе носит голос,
До горизонта, до небесных тучных борозд.
До мирности цветных лугов в июль ухожих,
И взгляды чудаков – наверх, в меня, прохожих.
 
И вороны, приветливо, на крышу смотрят,
Видать, родной я высотой им стал, вне торга.
И взмахи крыльев надо мной, и мир не портят
Их горды, в жёсткость голоса, что ввысь – восторга.

И дуба ветви мне раздвинув души тесность:
– Забудь про всё, про всё, что было в жизни пресной.
Забудь исхожие года, их дни безлики,
Здесь в душу входят навсегда – небесья лики.

И нет возврата до земных истёртых будней,
И мысли выше всех густых – не путь в распутье.
И сад июльский – плод миров: «Живи со мною!..»
И крыша изгнала меня… себе на волю…


Рецензии