День спелой дыней съеден...

День спелой дыней съеден.
Солнце погасло, выцвев.
Стянуто небо тенью.
Осень роняет листья.
Ветер ретиво рыщет,
Ветви деревьев клонит,
Всем соловьищем свищет,
Псиною-дверью стонет.
В высохших улиц руслах
Сказкою сонной пусто.
Искрятся всюду люстры, -
Золото сыпят густо.
Пух облаков клубами.
Снизу - гранит рядами:
Грани глядят углами,
Окна горят огнями.
В глыбах граненых - клетки.
В клетках тех все по полкам:
В стеклах - намордник сетки,
В ружьях - картечь "на волка".
Люди зовут "домами"
Тюрьмы с шестью стенами.
Людям ли быть рабами
Стен тех шести? - Едва ли..


Рецензии