Форма жизни Сад. Цикл Экзотические визажи лета

Возродившись на рассвете
В каплях девственной росы
И укутываясь в лете
После взбалмошной весны,

Сад потянется ветвями,
Вдруг шиповником чихнет
И душистыми кистями
В свои тайны позовет.

Спрятал он гнездо зарянки
В виноградной кутерьме,
А на крохотной полянке
Вышил цветики себе.

Чтобы шмель большой, солидный
К нему в гости залетал,
Басовито-безобидно
Сказки новые слагал.

Этот выдумщик мечтает
О пустынях и горах.
Только каждый листик знает:
Жизнь возможна лишь в Садах.

05.07.13


Рецензии